Es geht auch anders!

In der Sendung Land und Leute werden zwei Projekte vorgestellt, die beispielhaft sind für einen Trend in der österreichischen Landwirtschaft: Landwirte schliessen sich zusammen und setzen gemeinsam auf Qualität und auf enge Beziehungen zu ihren Kunden. TV-Tipp: Land...

Warum isst die Welt, wie sie isst? – Ausstellung

Dieser Frage widmet sich eine Ausstellung in den niederösterreichischen Marchfeldschlössern. Teil 1 der Ausstellung „Aus der Erde auf den Tellern“ ist noch bis 18. November zu sehen. Wir können einen Besuch der Ausstellung im wunderschönen Schloss Hof sehr empfehlen!...

Regionalität – Wunderwaffe oder Marketinggag?

Regionalität zieht bei den Österreicherinnen und Österreichern als Verkaufsargument. Eine KeyQUEST-Studie hat sich angesehen, wie wichtig den Österreichern die Herkunft ihrer Lebensmittel ist. Eine große Mehrheit der Befragten findet Herkunft von Lebensmitteln schon...

Projekte gegen Lebensmittelverschwendung gesucht!

Der WWF hat den 2. Mai zum Tag der Lebensmittelverschwendung ausgerufen. Der Hintergrund: wir werfen etwa ein Drittel aller Lebensmittel in den Müll. Oder anders gesagt: alles was wir bis 2. Mai produziert haben, wandert in die Tonne. Unglaublich, oder?! Damit sich...

Saisonal Essen im April – geht das?

Saisonal Essen im April: Lebensmittel saisonal einkaufen ist eine unserer Schlüsselempfehlungen. Denn erst Saisonalität macht regionale Lebensmittel wirklich nachhaltig: denke nur an Tomaten, die im beheizten Glashaus gezogen ein Mehrfaches an Energie benötigen als...

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